Gastronomías del mundo. Conoce las comidas típicas de tu país

Cada país tiene sus comidas típicas. Esos platos que los caracterizan y que se convierten en carta de presentación a la hora de hablar de la cultura de cada uno de ellos.

Y es que precisamente la cultura se encuentra muy vinculada a la gastronomía. La expresión cultural de un país muchas veces toma como referencia su cocina. Incluso hay quien piensa que el grado de civilización de cada época parte de la expresión culinaria que en ella había.

Comidas típicas del mundo

En esta clase de Canal Sénior vamos a hacer un viaje gastronómico de la mano de los mejores platos de cada país, haciendo el análisis nutricional de un menú confeccionado a base de plastos típicos de diferentes nacionalidades. De esta forma nos adentraremos en los sabores, ingredientes y procesos desde una perspectiva saludable.

Un recorrido por los diferentes alimentos y condimentos de la cocina tradicional. Elementos que varían bastante en función de dónde nos encontremos. La pasta y el café, tan característicos de Italia; el salmón y los arenques en Canadá; los condimentos y las especias de la India; los ceviches de Perú… Cada cultura es un mundo y en cada país hay una comida que transmite riqueza, placer y salud.

Viaje de sabores con Canal Sénior

Las comidas típicas de cada lugar nos ayuda a conocer y comprender su identidad. La valiosa diversidad cultural que encontramos a través de simples bocados nos recuerda la importancia de una alimentación rica y variada.

Con esta actividad queremos conocer cuáles son los platos más relevantes y característicos de cada lugar del mundo, además de compartir algunas curiosidades sobre ellos; sin dejar de descubrir al detalle el valor nutricional que nos aporta cada receta de un menú internacional. Una sesión algo distinta en la que los sabores serán los principales protagonistas.

Y si te has quedado con hambre de más, ¡recuerda que tenemos cientos de contenidos a tu disposición a golpe de clic! Por aquí te dejamos algunas recomendaciones

Un viaje por la historia y cultura de León

La cultura a un clic. Visitas digitales a museos

Duración

60'

Modalidad

Directo

Formato

Online

Ponente

Paula Fernández
Dietista - Nutricionista y Directora de Nutrium
Es diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra. Se ha dedicado a la nutrición desde el día que terminó sus estudios en Pamplona y tras 6 años en consulta privada, dedicada casi en exclusiva al control de peso y obesidad, en 2012 puso en marcha Nutrium, un centro que se ha convertido en su realización como Dietista-Nutricionista y en una oportunidad para realizar su trabajo como le gusta. Su propósito como Dietista-Nutricionista y directora de Nutrium es preservar la salud de las personas a través de la prevención y la educación nutricional.

Organizan

Conjupes-fortalecete-2024

Comprometidos con la Agenda 2030

Agenda 2030

¿Seguro que quieres salir de la página?
Quizá estos contenidos podrían interesarte: